Mein Lieblings-Weißbrot ❤️

Oft ist es schwierig ein Brot zu bekommen, der Bäcker deines Vertrauens ist leergekauft, im Supermarkt ist genau das eine Brot was ohne Weizen ist nicht vorrätig, oder das was noch da ist liegt wie ein Stein im Magen und du kaufst es nur, weil du nicht verhungern willst! Bevor ich dann Stunden damit verbringe andere Bäcker und Supermärkte nach einem Brot ohne Weizen abzuklappern, wird einfach eins selbst gemacht. Dieses Brot ist im Gegensatz zu meinen anderen Brotrezepten das mit der kürzesten Gehzeit und es ist trotzdem wirklich lecker.
Wie schon im Titel gesagt, es ist mein absolutes Lieblings-Weißbrot. Es ist eins der schnellsten und einfachsten Brot-Rezepte die ich besitze.

Du brauchst nur das übliche Zubehör zum Teig machen und eine kleine Backform z.B. eine für einen Kastenkuchen. Die Größe ist für das Brot super. Es geht echt flott und schmeckt super lecker, ein bisschen wie Toast mit einer Brotkruste.

Dinkelweißbrot

ZUTATEN:
500 g Dinkelmeht Typ 630
1 Tüte oder 6g Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Essig
200 g Jogurht mild 3,8%
300 ml Wasser, lauwarm

Butter und Mehl für die Form

ZUBEREITUNG :
Die Backform wird gefettet und mit Mehl (Dinkel) bestreut.

Alle Zutaten abwiegen und miteinander verkneten bis alles gleichmäßig vermischt ist. Der Teig ist nicht sehr fest.
Danach den Teig in die Form geben und ca. 30 min abgedeckt gehen lassen. Ich nehme ein Schneidebrett dafür.Es muss nur ein bisschen aufgehen.

Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Gebacken wird das Brot auf dem Rost auf der untersten Schiene.
Brot reinschieben und backen.
Insgesamt 60 min backen, nach 10 min einschneiden nicht vergessen!

Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren!

— Dream Create Inspire —

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